您的位置  首页 >> 反邪教专栏 >> >> 正文
十招教你辨别邪教
[来源:县委610办 | 作者: | 日期:2016年5月11日 | 浏览1802 次] 字体:[ ]

    ——看生病是否功治。鼓吹人了“教”能治病、能消灾避难,生病时的疼痛是师父在做法为其治病,这可断定是邪教。

        ——看教主是否活着。如果所拜的“教主”是活着的人,则大体上可以怀疑是邪教。

    ——看末日是否到来。散布“末世论”是为了制造恐怖气氛,胁迫人们加入邪教,他们在编造“地球大爆炸”、“人类大劫难马上要来临”等恐怖谣言的同时,宣扬“世界末日”有具体的日期,还散布“救世主已经来到人间,这个救世主就是邪教教主,只有加入他们的组织才能得救,这肯定是邪教。

    ——看工作是否继续。如果入教就要求你荒了田、抛了家、弃了学,不用工作,不用劳动,不管家人,这可断定是邪教。

    ——看性欲是否美名。邪教教主都是活人,或称其是神的化身,见到漂亮、年轻、有姿色的女人,就会想法占用。常常违背妇女意志,采取欺骗、威逼妇女满足其性欲,美其名称与教主合身,功力会增加。这种受“教主”凌辱的是邪教。

    ——看入教是否可退。邪教教主十分害怕信徒会醒悟、反悔,所以,在信徒加入邪教以后都有一套严密的控制措施,对信徒进行精神控制、肉体摧残双管齐下的控制。如果该教加入后不让退出的是邪教。

    ——看活动是否公开。现今邪教采用秘密结社的方式,一般实行单线联系,使用密语,聚会活动鬼鬼祟祟,并有人望风。这种不公开活动的教会可怀疑是邪教。

    ——看内容是否道德。如果宣传的内容违背伦理道德,对抗现实社会,吹嘘“教主”无所不能,具有各种神通,要求信徒舍弃一切追随“教主”、绝对服从的,则大体上可以判定为邪教。

    ——看生命是否弃绝。邪教对生命的基本态度是弃绝、攻击,对人世的基本态度是污蔑这个世界已经坏到极点,应当破坏并尽快离开它,到另外一个世界里去,如果在宣扬的时候把社会、政府、普通老百姓当成“魔”的肯定是邪教。

    ——看教主是否敛财。邪教教主都敛财成性,采用办班、治病、推销邪教书籍和影像资料等手段收取大笔钱财,以搞项目为借口让信徒捐款、当义工,这可断定是邪教。


责任编辑: