您的位置  首页 >> 政法文化 >> >> 正文
南郑法院法官志愿者与留守儿童共度第七个六一儿童节
[来源:县法院 | 作者: | 日期:2017年6月6日 | 浏览9132 次] 字体:[ ]

    在第68个国际儿童节到来之际,南郑县人民法院关爱留守儿童志愿者服务队,再次来到南郑县黄官镇武家沟村、张家湾村开展关爱留守儿童志愿者服务活动,与留守儿童代表60余人亲切交谈,嘘寒问暖,同台歌舞并赠送学习用品,共同欢庆六一儿童节,让留守儿童和爷爷奶奶感受到了法院和法官对留守儿童的关注与关爱。

    5月31日下午,该院党组书记、院长邓亚波,副院长徐建宏、偶明红和志愿者干警共30余人参加了本次活动,看望慰问了4-10岁的60名留守儿童。自该院组建关爱留守儿童志愿者服务队以来,到今天已经是第七个年头,先后十余次在六一和春节来临之际看望慰问留守儿童,向留守儿童送上了慰问品,并向孩子们送去节日的祝福。

    活动中,邓亚波院长恳切地鼓励孩子们在艰苦的条件和环境下要自立、自强。要有保护自己的安全意识;有拼搏奋进的上进意识;有尊老爱幼的感恩意识;有遵纪守法的自律意识。在学习上,要勤奋学习,以优异的成绩回报亲人、回报社会,为创造更好的生活而读书;在生活上,要互助互爱,积极帮助家人做些力所能及的事情,让远在他乡打拼的父母放心、让在家照顾自己的长辈宽心,让学校和老师安心。同时,邓院长向孩子们许诺,今年的法院开放日将安排孩子们到法院参观,让他们看看已经帮扶他们七年的叔叔阿姨上班的地方。并告诉孩子们有困难、有问题可以直接写信给法院的叔叔阿姨们。

    邓院长在座谈中表示,留守儿童长期留守家中,远离父母,容易导致亲情缺失,容易造成心理伤害,希望看护人、学校、村委及法院干警能共同负起责任,以亲情关爱、心理疏导、困难救助等多种形式帮助他们健康成长。要注重做好新形势下孩子们的心理教育和疏导工作,为他们成人成才创造良好的环境。

    武家沟村、张家湾村支部书记分别代表本村对南郑法院全体干警们多年来关心和爱护村里的留守儿童表示衷心感谢,同时表示会更加重视对留守儿童的关爱、教育和疏导,陪伴他们健康、快乐成长。


    最后,法官干警们和小朋友们通过歌舞进行了互动。孩子们天真灿烂的微笑打动了全体志愿者,他们表示一定要将这种爱心传递下去,让留守儿童不缺爱、不孤单。


责任编辑: