您的位置  首页 >> 平安建设 >> >> 正文
圣水镇举行法治教育进校园暨扫黑除恶报告会
[来源:圣水镇 | 作者:寇 燕 | 日期:2019年4月22日 | 浏览3800 次] 字体:[ ]

为了进一步加强学生的法治教育,大力营造校园扫黑除恶宣传氛围,增强学生法治观念,提高学生法律素质。近日 ,圣水镇司法所、维稳办、派出所的工作人员在该镇中心小学、八一三学校举行法治教育进校园暨扫黑除恶报告会,为师生们送上了丰富多彩的“法治营养餐”。



此次报告会,主要以“扫除黑恶犯罪,防范校园欺凌”为主题,结合真实丰富的案例,通过现场提问互动交流、声情并茂等学生喜爱的方式,从扫黑除恶打击的重点、什么是扫黑除恶、什么是“黑”、什么是“恶”及青少年犯罪的主要类型、如何预防青少年犯罪等方面,向师生们介绍了扫黑除恶专项斗争及相关法律知识。还结合校园欺凌、“校园贷”、毒品危害讲解犯罪预防和自我保护有关法律常识,引导学生要遵纪守法,增强明辨是非和自我保护的能力,自觉抵制各种不良行为及违法犯罪行为的引诱和侵害。同时,呼吁全体师生及学生家长联合行动起来,积极参与扫黑除恶专项斗争宣传活动,为扫黑除恶专项斗争贡献自己的力量。



报告会结束后,镇司法所、维稳办、派出所的工作人员来到同学们中间,为大家送上《扫黑除恶专项斗争知识手册》和防范电信诈骗预警提示单,叮嘱同学们学好法律知识,自觉抵制不良行为,谨慎交友,远离黑恶犯罪,健康快乐的成长。师生们纷纷表示,通过聆听本次法治教育课让自己受益匪浅,在日常生活中一定要遵纪守法,做一名合格的公民!


责任编辑: