您的位置  首页 >> 政法资讯 >> >> 正文
南郑区开展扫黑除恶专项斗争宣讲 对专项斗争再安排再部署
[来源:区扫黑办 | 作者:李宇 | 日期:2019年6月18日 | 浏览3135 次] 字体:[ ]

 

6月17日,南郑区扫黑除恶专项斗争宣讲会在区委党校举行。市扫黑除恶专项斗争宣讲团成员、陕西理工大学庞桥教授应邀来南郑区作了扫黑除恶专项斗争专题讲座,区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组第一组长李宏杰主持会议。区扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长和部分区级领导;领导小组各成员单位主要负责人、驻区垂管部门和部分中省市驻区企业的主要负责人,各镇办和各派出所、森林公安分局、水利派出所主要负责人,以及全区扫黑除恶专项斗争工作业务骨干,共260余人参加了宣讲会。


宣讲会上,庞桥教授围绕扫黑除恶专项斗争决策部署背景、安排部署、黑恶犯罪的基本概念、全市扫黑除恶专项斗争情况及重点任务等方面,以独到的见解、鲜活的语言、翔实的数据,深入浅出地讲解了新形势下开展扫黑除恶专项斗争的要求和方法,通过政策法规的详细解读和典型案例的深刻剖析,进一步加深了各级各部门对开展扫黑除恶专项斗争蕴涵的重大政治意义、现实意义、历史意义的理解把握,对精准发力、重拳打赢新时代扫黑除恶的人民战争,具有很强的针对性、指导性、可操作性。


宣讲会后,李宏杰作了重要讲话,重点围绕中省有关扫黑除恶专项斗争会议精神和中央督导反馈我省问题的整改,结合全区扫黑除恶专项斗争工作存在短板和不足,针对全区专项斗争问题大排查、大整改和后期工作进行了专题安排部署。


他要求一要提高政治站位,以中央督导为契机乘势加力、再吹集结号。指出了当前全区专项斗争中存在的问题和短板,持续提高政治站位,集中力量、精准发力,确保专项斗争声势不减、打准打狠、打出成效;二要紧扣当前重点,以边督边改为抓手拉网细查、打好歼灭战。坚决落实省委部署的“五个再来一遍”“三个大起底”,扎实做好边督边改工作,确保反馈问题全清零、整改任务全见底;三要聚焦主攻方向,以深挖彻查为标准除恶务尽、斩获新战果。采取分类推进“打伞破网”、“打财断血”斩断利益链、源头治理铲除土壤,取得扫黑除恶专项斗争阶段性成果。全区各级各部门要进一步增强扫黑意识、提高扫黑认识、保持定力韧劲,以更加强烈的危机意识、紧迫意识,全面落实中省市的各项决策部署,再理思路、再强举措、再压责任,咬定目标不放松,坚决夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。


责任编辑: