您的位置  首页 >> 政法资讯 >> >> 正文
追忆照金精神 牢记使命担当
[来源:南郑法院 | 作者:叶青 庞晶 余谦 | 日期:2019年6月26日 | 浏览2745 次] 字体:[ ]

——南郑法院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动

“我志愿加入中国共产党……”雨声沥沥,誓言铿锵,621日,南郑法院“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动第一批18名党员干警赴照金红色革命教育基地参观学习,并在陈家坡会议旧址重温入党誓词,追忆照金精神,缅怀革命先烈,牢记使命担当。


按照院党组开展主题教育实践活动统一安排,第一批学习小组由院党组书记、院长邓亚波带队,党组成员、副院长偶明红以及支部书记2名、14名优秀党员组成,一行人迎着风雨,先后参观了陕甘边革命根据地照金纪念馆、陈家坡会议旧址,通过一段段历史文字、一张张珍贵图片、一件件历史实物的展示,缅怀了革命先烈和前辈的光辉业绩及卓越功勋。在照金这块红色的土地上,大家详细了解了陕甘红军的创建、照金苏区根据地建设、陈家坡会议以及西北革命根据地的发展。不仅深入学习了照金精神,聆听了这部红色的传奇故事,还重温了我党历史上动人心魄的华彩篇章,大家纷纷表示,这次主题教育实践活动,让大家通过红色照金这本“活教材”, 重温了那段峥嵘的红色革命岁月,感受了习仲勋等革命先辈不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,深入领会了我党独立自主、开拓进取的创新精神,从实际出发、密切联系群众的工作作风,在今后的工作中一定要沿着革命先辈的足迹,发扬传统不息奉献。


在建党98周年到来之际,南郑法院“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动,让每一名党员干警时刻不忘我们党艰辛之路、奋斗之路,时刻不忘我们党奋斗目标、历史使命,在今后的审判执行中,不忘初心,牢记使命,高举党的旗帜,砥砺奋进。


责任编辑: