您的位置  首页 >> 政法资讯 >> >> 正文
我区一村连发7起入室盗窃案 公安民警迅速破案获群众好评
[来源:本站 | 作者:徐健倬 彭超 | 日期:2019年7月26日 | 浏览2289 次] 字体:[ ]

      7月21日至22日,南郑区新集镇太白村连续发生7起入室盗窃案件,警情基本一致,均为家中门窗在夜间被撬,财物被盗。

      接警后,公安南郑分局新集派出所领导高度重视,迅速组织民警前往案发现场开展走访调查。同时,将警情向分局汇报,分管刑侦工作的分局副局长黄中利指派技术人员赶赴案发现场进行勘察。

     研判发现,这是一起流窜作案,且犯罪嫌疑人驾驶有车辆,锁定嫌疑人应为20岁至30岁之间的男性青年。随即,办案民警调取了案发路段的视频监控,同时向交管部门请求协助。

      7月23日12时许,发现犯罪嫌疑人作案时驾驶的为一辆白色车辆,由于视频模糊,很难辨别车牌号。随后,民警通过反复查看视频,确认作案车辆为一辆白色陕A牌照SUV,于当日16时许,在南郑区新集镇一茶馆将其抓获。

      经查,犯罪嫌疑人张某亮(男,23岁,南郑区新集镇人)驾驶车辆,于7月20日、21日趁夜深人静时,窜至事先踩好点的太白村五组通村公路沿线的7户村民家中,采取撬压门窗护栏实施入室盗窃的方式,共盗窃现金1400余元、金项链1条、一提抽纸,以及一些旧版人民币。张某亮对其犯罪事实供认不讳。

      在接到系列盗窃警情后,新集派出所主动作为,克服警力少天气炎热困难,及时破案挽损,仅仅用了24小时将此案攻破,有力的维护了一方稳定,赢得民心,值得称赞!

       目前,犯罪嫌疑人张某亮已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。


责任编辑: