您的位置  首页 >> 经验交流 >> >> 正文
小南海镇四举措进一步加强信访规范化建设
[来源:小南海镇 | 作者:刘艳萍 | 日期:2016年1月15日 | 浏览2458 次] 字体:[ ]


    为进一步明确信访工作责任主体、规范信访件办理程序,提高信访件办理的效率和质量,小南海镇采取四项举措推进信访工作规范化、制度化建设。

    一、加强信访政策学习。要求各科室、驻镇各单位要认真学习《信访条例》等信访政策性文件,熟悉有关内容,掌握信访事项办理各个环节的工作要求,规范办理信访事项的工作程序。

    二、落实信访工作责任。明确信访工作由党政主要领导负总责,各分管领导负责分管工作范围内的信访事务。信访办公室负责信访件登记、分办、答复以及月度、年度信访统计报表工作;各科(室)、驻镇单位负责职能范围内信访件受理、处理、复查、复核等工作(信访件办理结果由责任办公室送领导审核通过,且书面告知信访人后,交信访办公室,用于网上信访答复以及存档)。

    三、规范信访工作流程。对信访事项接访、登记与分办;信访事项受理;信访事项处理;领导信访接待制度;信访事项办理统计等都做了明确安排,责任更加细化。

    四、加强信访工作督查。为确保工作落实,提高信访工作效能和群众满意率,由信访办牵头、各科室配合,对信访事项办理情况进行督查,在督查中发现不符合办理要求的,要责成有关科室限期纠正,造成不良后果的,要按照《小南海镇信访工作责任追究暂行办法》,追究有关人员的责任。

 

 



责任编辑: