您的位置  首页 >> 执法监督 >> >> 正文
南郑县检察院认真开展案件评查工作
[来源:县检察院 | 作者:刘仪彬 | 日期:2013年12月19日 | 浏览12432 次] 字体:[ ]

南郑县检察院认真开展案件评查工作


    今年以来,在汉中市人民检察院院和南郑县委政法委的统一部署下,南郑检察院认真开展了案件评查工作。这次案件评查,是评查业务划归到案管办的第一年,该院党组领导积极组织提早谋划,安排部署案件任务,并及时与市院和县委政法委做好工作衔接。此次评查采取公开评查、重点会诊评查、部门交叉评查、重点案件集中评查等方式,将阅卷、座谈、调查、走访、评议等环节落实到每一起案件的评查工作中。坚持“边查边改、边改边建”的原则,针对案件评查中发现的突出问题,及时采取应对措施、堵塞执法漏洞、强化执法薄弱环节,进一步修定完善执法管理等有关规定。针对案件评查中发现的突出问题,及时落实整改措施,堵赛执法漏洞,建立完善执法办案和监督管理机制,强化执法薄弱环节,推动了该院执法规范化建设。
责任编辑:管理员