您的位置  首页 >> 反邪教专栏 >> >> 正文
揭开“全能神”的真面目
[来源:县委610办 | 作者: | 日期:2016年5月11日 | 浏览2499 次] 字体:[ ]

    “全能神”又称“实际神”、“东方闪电”、“七灵派”、“女基督派”,是由“呼喊派”骨干赵维山于1989年创立的。他歪曲《圣经》,树立了一个“女基督”作为自己的傀儡,秘密传播、发展成员,是当前国内最具危害力的邪教组织之一。

    一、“全能神”的书籍

“全能神”出版有大量书籍,印刷精美、包装考究,有的盗用正式出版社之名,极具迷惑性。其书籍包括三类:一是用以宣传该派错谬思想的,包括《话在肉身显现》、《东方发出的闪电》、《救主早已驾云重归》、《神向全宇发声》、《审判在神家起首》、《神隐秘的作工》、《圣灵末世的工作》、《圣灵向众教会说话》、《在光中行走》、《那灵在说话》、《基督的发表》、《吗哪》、《你听见神的声音了吗》、《七号已经吹响》、《神在末世的发声》等等。最近较为流行的有《羔羊展开的书卷》、《神三步作工的纪实精选》、《国度福音见证问答》等。二是用以歌颂“女基督”的“赞美诗”,包括《国度的赞美》、《跟着羔羊唱新歌》、《全能神,你真好》、《真理圣诗精选》(他们称这些歌就是《启示录》1413节中,十四万四千人所唱的“新歌”)。三是用以指导工作的,包括《新的发声》、《关于实行真理的交通与问题解答》、《全能神摸底铺路细则》等,主要教导其追随者如何有效地笼络人心,引人人伙。

    二、“全能神”的生活

    “全能神”以其谬论迷惑人,又以其组织控制人,一旦进入该组织,人们就会完全陷入该派领导者所制定的生活模式,种种极端行为体现在个人身上、家庭之中和工作之上。

    1、“全能神”的信仰生活

    “全能神”一直打着基督教的旗号,盗用其部分信仰术语,效仿其一些活动模式,经常聚会,并提倡追随者过读经、祈祷的生活,鼓励他们“传福音”。

    (1)听“真道”。讲道是“全能神”聚会的一个重要部分,主要是诵读“全能神的话语”,宣告“全能神的最新发表”,有时也有针对性很强的“讲道”,用以反击教会人士及社会有识之士反对“全能神”的声音,为他们的谬误辩护,从而迷惑追随者。

    (2)唱“新歌”。他们聚会时也颂唱赞美诗,称之为“跟随着羔羊唱新歌”。歌词大多摘自他们的“经典”(如《话在肉身显现》等),并不符合歌词的基本格式,其曲调都是国内曾经或者正在流行的歌曲曲调。

    (3)跳“灵舞”。他们聚会时,特别强调跳“灵舞”,要求所有参加聚会的人都要一边大呼小叫,一边乱蹦乱跳。如《献上咱一颗真诚的心》的“新歌”,用以鼓励其追随者学跳“灵舞”。

(4)行“神迹”。“全能神”常常在聚会中行“神迹”,用以“坚定”已经追随的人,迷惑有意追随的人。其实,他们所谓的“神迹”,不过就是一种表演。

    2、“全能神”的个人生活

    (1)欺诈  全能神”的追随者们,身上没有一点诚实,用谎言欺哄,用诡计诈骗,是他们惯用的伎俩。他们以说谎为“神的智慧”,以诡诈为“作工的方法”,很多善良的弟兄姊妹被他们蒙蔽。

    (2)淫乱  淫乱不仅在基督教看来是极大的罪行,就是在一般人的观念中也是极其邪恶的行为,俗语“万恶淫为首”即是很好的明证。可是,“全能神”却大肆鼓吹淫乱的合理性,将淫乱当作“正常的属灵生活”,称淫乱的行为为“过灵床”,认为是追求信仰长进的体现。

    (3)暴力  对那些“不服权柄”的人,或者怀疑他们的人,抵制他们的人,背叛他们的人,都要施以暴力的报复。他们称之为“审判”。

    三、“全能神”的传播

    “全能神”非常注重传播工作,用他们内部的话说叫“得人”。

    1、“全能神”的传播步骤

    “全能神”的传播工作非常隐秘,也非常讲究“艺术”,往往以摸底、铺路、见证为传播的主要步骤。

    (1)摸底  其《细则》中说:“摸底就是借用各种关系、各种方式打入各派教会内部,与人拉好关系,获得他们的信任好感,以便了解他们内部的实情,为以后引见人或见证工作打好基础的一项工作。”到丁一个教会,他们首先以信徒的身份潜入,用较长的时间了解教会以及教会中的弟兄姊妹,从而物色下手的对象,很难看出他们有任何异端的迹象。

    (2)铺路  其《细则》中说:“铺路就是在拉好关系之后,谈一些转观念的道理,也就是在见证之前,把他们里面容易与神工作打岔的观念、想法、认识一样一样地扭转过来,把他们里面所缺少的真理补上,所持守与神相抵触的观念该解决使其放下,使他们能谦卑下来寻求考察神的工作。”摸底阶段,他们掌握了弟兄姊妹的信仰状况,铺路阶段即开始针对他(她)的情况进行“转观念”,使他们对原有的信仰产生怀疑。这个阶段,传播者一般不会公然兜售他们的歪理邪说,只是提出一些可能动摇原有信仰基础的问题,和他(她)探讨,促使人们产生“危机感”。

    (3)见证  所谓“见证”,就是灌输“全能神”的谬论,使人彻底放弃原有的信仰,成为“全能神”的俘虏。经过铺路阶段的工作,人们的思想可能已经开始动摇,在那些传播者认为火候已到的时候,就开始推翻人们原有的思想及观念,并灌输“全能神”的思想。

    2、“全能神”的传播手法

    (1)文字宣传在“摸底”和“铺路”的过程中,“全能神”的传播者常常会把宣扬“全能神”谬论的书籍及小册子送给他们所盯上的对象,有时甚至趁人不在家时,偷偷塞入门缝,或投入信箱。除此之外,他们还注重借助新型媒体进行宣传,如互联网、VCD光盘、电脑数据光盘等。并时常向信徒及群众散发一些制作精美的手工艺品,以此宣传他们的歪理邪说。

    (2)谎言诱骗  “全能神”的传播者将说谎当作家常便饭,以谎言为“上帝所赐的智慧”,以说谎为“灵巧像蛇”的实践。

(3)物质刺激  “全能神”的传播者常常会主动向教会中的弟兄姐妹“献爱心”,用以取得他们的信任,也用金钱和物质刺激人。对于女性,他们赠送高档化妆品、首饰及衣服等;对于男性,赠送手机、高档烟酒等;对于那些他们认为可能发展为“接待聚会”的家庭,更会斥以巨资,为其购买洗衣机、电冰箱、电视机、空调等贵重家电。当他们知道某人欠人外债时,还会主动替他(她)还清。

    (4)色情诱惑  “全能神”认为,信从“女基督”的人,不再有男女之别,可以同床共枕,可以“互通灵体”。在这种谬论的误导下,很多年轻的女性忘却了廉耻之心,将自己的贞操与尊严置之脑后,心甘情愿地利用自己的身体勾引人进入“全能神”,俨然沦为“全能神”传播者发展成员的工具。

    (5)暴力强制  “全能神”的人把一个人诱骗到他们的窝点时,首先对他(她)进行洗脑,然后灌输他们的谬论。倘若不很奏效,就用金钱和色情引诱;还不奏效,就用言语相威胁,咒诅人“不得救”、“下地狱”、“受审判”。对那些已经加入“全能神”但又识透其谬误的人,他们坚决不许离开,控制的方法仍然是暴力。即使有人已经逃走,他们也会设法把他(她)找到,进行所谓的“审判”,其实就是毒打,甚至残害身体,如剜眼、割舌、剁手等。(摘自陕西省基督教网,标题内容有所修改。作者:雪峰)


责任编辑: