您的位置  首页 >> 综治维稳 >> >> 正文
阳春镇扎实做好全国“两会”期间维稳工作
[来源:县政府信息网 | 作者: | 日期:2017年3月9日 | 浏览9535 次] 字体:[ ]

    为妥善做好全国“两会“期间阳春镇上访重点人员疏导稳控工作,阳春镇党委、政府高度重视,积极部署,多举措确保两会期间镇域社会和谐稳定。

    一是加强领导,成立机构。成立了由镇党委书记、镇长任组长,镇党委副书记、人大主席任第一副组长,其他班子成员任副组长,派出所、党政办、维稳办负责人以及各村党支部书记为成员的工作领导小组。按照 “一岗双责”要求,明确责任分工,严格责任追究制。

    二领导包抓,强化责任。镇维稳办组织各村干部对辖区重点人员进行全面调查摸底并建立档案,对已经登记在册的重点监控人员重点落实包案责任制,确定每1名重点人员都有1名包抓领导、1名镇干部、1名村干部、1名辖区民警进行稳控,发现情况立即报告,切实把矛盾纠纷解决在基层、消除在萌芽状态。

    三严格信息报告制度,全力管控重点人员。认真落实24小时值班制度,每天下午3点前实行“零报告”制度,确保信息渠道畅通。对发现有非正常上访、集体上访和越级上访等苗头性问题,及时掌握动向,主动向上级汇报,力保稳控工作不掉线、不断档。

    四加强宣传,引导群众理性上访。组织人员深入各村开展“依法信访,理性维权”信访宣传活动,将信访知识、法律法规延伸到各个层面;进一步提高广大群众依法信访的观念,引导群众依法信访,理性维权。


责任编辑: