您的位置  首页 >> 综治维稳 >> >> 正文
黄官镇做好 “两会”期间的社会稳定工作
[来源:县政府信息网 | 作者: | 日期:2017年3月9日 | 浏览9414 次] 字体:[ ]

    为确全国“两会”期间社会稳定,黄官镇组织开展不稳定因素专项排查化解活动,进一步细化工作措施,强化工作责任,推动辖区社会持续稳定。

    一是在全镇范围开展矛盾纠纷专项排查化解活动。严格落实“属地管理”和“分级负责、分级调处”制度,对排查出的各类矛盾纠纷,及时组织人员化解,重大矛盾纠纷落实领导包案责任制和化解矛盾纠纷消案制,积极整合资源,实行镇村联动、相关单位配合,努力做到发生一起,调处一起,果断处置,杜绝矛盾上交,防止矛盾纠纷的转化和升级,最大程度的减少社会不稳定因素。

    二是开展重点监管,确保特殊对象稳定。严格落实社区矫正和安置帮教政策,认真细化特殊人群衔接管控措施,对再册的监管对象做到逐人见面,开展谈心,全面掌握活动动向和思想动态,确保了监管监管对象不脱管、不漏管。

    三是开展信访隐患排查,确保信访秩序规范。按照干部联村包片责任制,积极组织人员对影响信访稳定因素开展了拉网式查活动,对排查的不稳定因素和信访苗头性事件认真进行了逐人分析研判,落实了化解和稳控具体责任人,对重点对象坚持一对一监管,确保提早介入,对重点信访人、老上访户定期与他们见面沟通,做好心理疏导,落实好稳控措施。


责任编辑: