您的位置  首页 >> 综治维稳 >> >> 正文
县委政法委扎实做好全国“两会”期间 社会稳定工作
[来源:县委政法委 | 作者:王建 | 日期:2017年3月9日 | 浏览9882 次] 字体:[ ]

    按照“激情、干净、超越”主题作风建设活动要求,为切实做好当前社会稳定暨信访工作,努力为全国“两会”召开创造和谐稳定的社会环境,县委政法委抓早动快,统筹安排,握指成拳,采取多项措施,确保“两会”期间全县社会平安稳定。

    一是在全国“两会”召开前,以县两办名义下发了《关于切实做好当前社会安全稳定暨信访工作的紧急通知》,对全力做好当前矛盾纠纷排查化解、信访案(事)件的处置稳控、社会面重点区域、重点人群的管控等工作作出全面安排部署,明确目标,落实责任,为做好“两会”期间社会稳定工作提供了基本遵循。

    二是灵通工作信息,动态化做好不稳定因素排查处置工作。在全国“两会”召开期间,实行矛盾纠纷排查化解和信访案(事)件应对处置“零报告”制度,要求各镇(办)、单位对辖区排查的不稳定因素于每日下午500前上报县委政法委(县维稳办),有事报事,无事报平安,重大情况和重要信息要第一时间上报,同时上报县委办、县政府办,并做好应急处置工作,对各类矛盾隐患坚持做到了早发现、早介入,防止小事酿成大事,或因应对处理不当引发上访问题。

    三是强化督导检查。“两会”召开期间,县委政法委抽调工作人员成立工作督察组,对全县各镇(办)、单位当前综治维稳暨信访工作开展情况进行明察暗访,及时发现工作中的薄弱环节和存在的问题,进一步落实责任,强化措施,尤其是对一些长期无理闹访、缠访、非法上访人员进行了重点走访和稳控,坚决杜绝因责任不落实、工作不到位而造成失控漏管,出现到中、省、市进行越级访以及群体性上访案(事)件。


责任编辑: