您的位置  首页 >> 反邪教专栏 >> >> 正文
黄官镇扎实做好邪教人员帮教转化工作
[来源:黄官镇 | 作者: | 日期:2017年3月10日 | 浏览3437 次] 字体:[ ]
    今年以来,黄官镇高度重视反邪教工作,采取多项强有力措施,防止邪教滋生蔓延势头。一是加强宣传教育,制作反邪教宣传喷绘张贴在有关村进行宣传,截止目前累计发放反邪教宣传资料1000余份。二是制定完善有奖举报制度,鼓励群众检举揭发。三是扎实开展邪教人员帮教转化,规定凡是被公安机关依法打击处理的人员,镇上组织干部每月至少上门开展一次教育转化工作。元月份,该镇武营村九组发生一起邪教活动,两名人员被依法治安拘留各五日,随后该镇组织干部认真开展了帮教转化工作。3月9日,镇综治办两名干部会同该村村委会、监委会主任和村民组长,第3次到邪教人员家里集中开展了帮教转化,宣传国家政策及法律法规,结合实际讲解邪教的本质和危害,并提出严格的要求和改正措施。通过教育引导,两名邪教人员当场认错悔改,主动写了悔改保证书,承诺今后不再参与,从此远离邪教,并积极主动对身边参与邪教人员进行检举揭发。此项工作开展以来,镇村干部反响良好,受到人民群众的广泛拥护好评。
责任编辑: