您的位置  首页 >> 综治维稳 >> >> 正文
小南海镇多措并举做好当前信访稳定工作
[来源:小南海镇 | 作者: | 日期:2017年3月14日 | 浏览9459 次] 字体:[ ]

    为确保“两会”期间安全稳定,小南海镇明确分工、细化任务、落实责任,多措并举做好当前信访稳定工作。

    一、进一步加强矛盾纠纷排查调处工作力度。结合当前“三查三打三整改活动”及“百日信访问题大排查大化解大整治活动”,不断加大矛盾纠纷排查力度,及时掌握可能发生的矛盾纠纷苗头,采取有力措施化解,确保矛盾纠纷解决在当地、化解在基层。

    二、进一步强化责任落实。对于辖区内的重点人群落实专人进行稳控,做好思想工作;重点信访案件落实专人限时解决,确保在“两会”期间不发生去市赴省进京上访事件。

    三、进一步规范值班制度。严格执行领导带班和干部24小时值班制度,灵通信息,要求值班人员坚守岗位、尽职尽责,切实做好来电、来信、来访及突发应急事件的处置工作。

    四、进一步严格信息报告制度。“两会”期间,每天中午1100和下午15:00之前向县信访局报告当日我镇信访稳定情况,做到“有事报事、无事报平安”,坚决杜绝漏报、瞒报、错报等情况发生,对可能发生的信访问题及时制定相应预案,一旦情况发生,能够及时有效处置,确保信访秩序稳定可控。


责任编辑: