您的位置  首页 >> 综治维稳 >> >> 正文
小南海镇开展信访问题大排查大化解活动
[来源:小南海镇 | 作者:刘艳萍 | 日期:2017年4月25日 | 浏览9389 次] 字体:[ ]

    为切实做好当前信访维稳工作,及时有效调处化解社会矛盾,妥善处理群众信访问题,最大限度地减少越级非正常访和不稳定问题的发生,近期,小南海镇开展了信访问题大排查大化解活动。

    一是高度重视。镇党委、政府坚持把社会矛盾化解作为社会稳定的基础性工作来抓,制定下发了《小南海镇开展信访问题大排查大化解活动实施方案》,成立了以镇长为组长的领导小组,设立专门办公室,明确工作职责,确保排查化解活动扎实有效开展。

    二是摸清底数。对全镇因土地征用承包、交通事故、涉军维稳、移民搬迁、困难群众生活保障等一批群众反映的突出问题全部进行排查登记。同时,结合近期开展的脱贫攻坚活动,镇、村干部通过进村入户走访对查找发现的隐案和出现反复的信访案件,摸清底数,建立台账。

    三是全力化解。按照“五个一”工作要求,逐件落实责任领导、责任人、化解方案、化解时限,集中组织攻坚,达到“事要解决、人要息访”的目标。





责任编辑: