您的位置  首页 >> 综治维稳 >> >> 正文
南郑县维稳办提前介入 确保项目风险评估质量
[来源:维稳办 | 作者:何泽恩 | 日期:2017年5月5日 | 浏览9432 次] 字体:[ ]

    

    2017年5月4日上午,在南郑县行政服务中心的牵头组织下,南郑县委维稳办积极参与,会同县计划、国土、住建、环保、经贸、园区办等部门工作人员,前往南郑县梁山镇梁西村,对拟建的“汉元加气混凝土搅拌站”建设项目进行了现场勘查,就项目建设选址、周边环境及项目概况做了查看了解。随后召开了拟建项目后期报批手续一次性告知会,相关部门围绕各自业务工作,对项目后期报批手续提出要求。会上,县委维稳办当场确定园区办为该项目风险评估主体,项目所在地的南郑县梁山镇人民政府、实施企业和梁西村三委为联评单位,并对后期开展风险评估工作的流程、内容、方法提出了一些可操作性的指导意见。

   

    今年以来,南郑县维稳办先后对德宣康复医院、龙岗玻璃深加工、大汉山月季园、页岩砖新型建材技改、家福缘老年公寓等项目的风险评估工作进行了现场勘查和提前介入。通过这一工作,避免了风险评估工作走过场,通过真实了解民意,为项目顺利实施提供了保障,提高了风险评估质量,降低了群体性事件、集体访和个人极端事件发生的机率,为县域经济的发展创造了良好的社会环境。


责任编辑: