您的位置  首页 >> 综治维稳 >> >> 正文
黎坪镇扎实做好易肇事肇祸精神障碍患者救治管控工作
[来源:黎坪镇 | 作者:熊琥 钱伟 | 日期:2017年8月25日 | 浏览9228 次] 字体:[ ]

    为扎实推进特殊群体帮教服务管控工作深入开展,进一步做好严重精神障碍患者的排查摸底管控工作,2017821日至22日,黎坪镇维稳办联合黎坪派出所、镇中心卫生院利用两天时间对全镇的精神障碍患者集中进行了入户走访活动。

    工作人员来到精神障碍患者的家里,向他们的家属详细了解了患者发病症状和平时采取的治疗措施和管理措施,与监护人签订了精神障碍患者监护人监护责任书,进一步落实了监护人员责任,并提醒家属要督促病人按时服药防止病情复发,时刻关注患者情绪波动,注意患者动向,必要时及时与卫生院或民警取得联系,避免发生意外。

    此次走访活动,对辖区内的精神病人现实居住状况、病状、治疗服药以及是否存在隐患矛盾等基础信息再次进行了精准核实,更加全面有效掌控了每名精神病人的动态信息,推动了全镇严重精神障碍患者排查管控工作的顺利进行,最大限度减少不安全案(事)件的发生。
责任编辑: