您的位置  首页 >> 警事传真 >> >> 正文
跨省运输毒品 毒犯获刑十五年
[来源:法院 | 作者:袁小菊 陈瀚梓 熊小雨 | 日期:2017年9月7日 | 浏览1649 次] 字体:[ ]

    近期,我院审结一起跨省运输毒品犯罪案件,以被告人鲜某某犯运输毒品罪判处有期徒刑十五年,没收个人财产一万元,剥夺政治权利三年。

    经本院审理查明,2016年1116日晚,罪犯鲜某某在四川省成都市从牟某某处以1.7万元购得冰毒200克,辅料100克。次日上午,鲜某某从成都五块石汽车站乘坐成都至青岛的大巴车准备运输冰毒前往山东省济南市。16 50分许,大巴车行至陕西省境内宁强收费站时被在此执行缉查行动的南郑县公安局民警查获。民警从鲜某某随身携带的手提袋内的棕黄色皮鞋内发现疑似毒品1包,从其黑色外衣口袋内发现用透明塑料袋包装的疑似毒品3包和用牛皮纸信封包装的冰毒辅料1包。经现场称重4包毒品可疑物净重188.138克,毒品辅料净重97.231克。经汉中市公安局司法鉴定中心检验:鲜某某所运输的4包疑似毒品可疑物检出甲基苯丙胺成份,含量分别24.93%26.72%25.57%26.56%。辅料中未检出毒品成份。经吗啡-甲基安非他命联合检测试剂(胶体金法)检测:鲜某某尿液呈阳性,系吸毒人员。

    根据查明的犯罪事实,我院遂作出以上判决。宣判后,鲜某某以量刑过重,其行为构成非法持有毒品罪为由向汉中市中级人民法院提出上诉。经中院二审,认为原审判决认定事实和适用法律正确,定罪准确,量刑适当,审判程序合法,遂依法裁定驳回上诉,维持原判。
责任编辑: