您的位置  首页 >> 平安建设 >> >> 正文
圣水镇开展“3.15”法治宣传活动
[来源:圣水镇 | 作者:寇燕 | 日期:2018年3月15日 | 浏览8230 次] 字体:[ ]

    为提高广大消费者维权意识,更好地保护消费者合法权益,3月15日,圣水镇组织司法所、维稳办、食药所、文卫办、中心卫生院等部门,利用“3.15消费者权益保护日”在东区集贸市场组织开展法治宣传活动。


    活动现场,向群众发放了《消费者权益保护法》、《消费者如何依法维权》、《侵害消费者权益行为处罚办法》、《农村常用法律知识汇编》、《法律援助宣传手册》等维权资料,积极向群众宣传相关法律法规知识,耐心细致地解答过往行人有关消费维权、合同纠纷、遗嘱继承等方面的法律咨询。活动同时对群众关心的禁毒防范、反邪教、综治维稳等内容进行了宣传,意在增强群众对毒品认知度,充分看清邪教组织的真面目,积极营造全民禁毒、远离邪教的良好社会氛围。

    本次活动展出展板15面,发放普法读本200余册,法律宣传资料800余份,解答群众法律咨询30余人次,有效增强了群众依法维权意识,受到了辖区群众的广泛好评。


责任编辑: