您的位置  首页 >> 警事传真 >> >> 正文
南郑区法院运用智慧法院依法维护军人合法权益
[来源:区法院 | 作者:徐剑 周慧 | 日期:2018年8月2日 | 浏览424 次] 字体:[ ]

    南郑区人民法院黄官人民法庭继续充分发挥“互联网+智慧法院”(在线法院)的科技优势,通过远程视频庭审顺利审结一起涉军婚姻家庭纠纷案件。


    王某原籍我区红庙镇,现在山东省高密市某部服役。探亲期间与同镇女青年李某谈婚、结婚,婚后因为性格差异俩人多次发生矛盾,虽经部队领导及双方亲友劝导,夫妻关系仍无改善。20184月,原告王某向黄官人民法庭起诉要求与被告李某离婚。

    黄官人民法庭的承办法官高度重视,及时与当地武装部门沟通交流。多方寻找被告李某无果后依法对其进行公告传唤,并于“八一”建军节前夕进行开庭审理。因王某服役期间请假不便,承办法官运用在线法院,由王某在部队营区通过在线法院远程视频出庭的情况下,使该案得以顺利审结。

    南郑区人民法院运用“互联网+智慧法院”,为身在外地的当事人提供了便利,依法维护了现役军人的合法权益。
责任编辑: