您的位置  首页 >> 政法资讯 >> >> 正文
我区召开中央扫黑除恶第12督导组反馈问题 整改推进暨领导小组扩大会议
[来源:区委政法委 | 作者:张振武 | 日期:2019年8月21日 | 浏览1715 次] 字体:[ ]

    8月19日下午,我区召开中央扫黑除恶第12督导组反馈问题整改推进暨领导小组扩大会议,区委书记郑富超强调要扛起责任,鼓足干劲、乘督导之势,亮剑除黑恶、为民守净土,奋力夺取专项斗争更大胜利,以优异成绩迎接新中国成立70周年。



    区委副书记、区长曹俊强,区委副书记李宏伟,区委常委、纪委书记、监察委主任徐姮,区委常委组织部长张军,区委常委、政法委书记李兴会,区法院院长邓亚波,区检察院检察长何治安,市公安局南郑分局政委廖泳等出席。

郑富超在分析了全区扫黑除恶形势后强调,抓好问题整改,是改进工作、补齐短板,巩固扩大斗争战果的重要契机。全区上下务必把思想和行动统一到中央和省市最新要求上来,进一步提高政治站位,增强抓好问题整改的坚定性自觉性,确保专项斗争始终沿着正确方向前进。要严格按照中央督导组和省市部署要求,把问题导向贯穿整改始终;把质量标准贯穿整改始终;把健全机制贯穿整改始终;把督导问效贯穿整改始终。以务实的态度、有力的举措、过硬的作风,推动反馈问题逐个整改到位,坚决做好督导“后半篇文章”,用实际行动讲政治、铸忠诚。

    郑富超指出,专项斗争正处于承上启下、深挖根治的攻坚时期,正进入考验韧劲、“啃硬骨头”的新阶段。要咬定目标不放松,进一步完善斗争策略,优化打法战法,以问题大整改力促专项斗争向纵深发展,为实现长效常治打下坚实基础。

    曹俊强要求,要切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,思想再提升,措施再强化,以高度的政治责任感推进工作任务落实。将中央督导反馈问题整改与专项斗争重点同步推进,持续在破案攻坚、打伞破网、打财断血、问题整改上下功夫,确保督导反馈问题扎实整改销号、专项斗争全面纵深推进。

    会上还传达了中省市近期扫黑除恶专项斗争相关会议精神,通报了全区扫黑除恶专项斗争成效和边督边改情况、安排了反馈问题整改等重点工作。


责任编辑: